Café da manhã:
- 1 fatia de pão caseiro integral
- 1 fatia de peito de peru light
2 pontos
Almoço:
- 1 xíc de nhoque integral com molho rosé
Nhoque Integral com Molho Rosé
Massa:
- 6 batatas cozidas, descascadas e espremidas
- 1 gema,
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão light
- farinha de trigo integral o quanto baste.
Juntar às batatas mornas: a gema, o queijo e a farinha até dar o ponto de fazer rolinhos numa mesa enfarinhada. Cortar os rolinhos em pedaços de 2cm mais ou menos e cozinhar em uma panela com água fervendo. Quando subirem, esperar uns 3 minutos e retirar para um escorredor. Dar um choque térmico mexendo o escorredor para não grudarem uns nos outros.
Colocar os nhoques cozidos num refratário.
Molho:
- 1/2 xic de molho de tomate 0% gordura
- 1 colher de sobremesa farinha integral diluída em 1 copo de leite desnatado
- 2 colheres de sopa de creme de leite light.
Polvilhar com 2 colheres de sopa de queijo parmesão light
6 porções de 5 pontos cada.
- 2 bifes acebolados
- 1/2 xíc vagem em conserva
- 1/2 xíc cenoura em conserva
16 pontos
Lanche/Jantar:
- 3 fatias de bolo de cacau integral
Bolo de Cacau Integral
Bater:
- 1 ovo
- 1 xíc açúcar mascavo
Adicionar:
- 2 xíc de farinha de trigo integral
- 1 colher de essência de baunilha
1 xíc de água morna
- 3 colheres de sopa de margarina light
- 1 colher de fermento em pó
(e coloquei um colher de sopa de canela em pó, porque adoro canela)
Assar em forma untada e enfarinhada.
16 fatias de 2 pontos cada.
- 1 colher de sopa de doce de leite de MG
- 6 biscoitos tipo rosquinhas de leite
- 2 colheres de sopa de leite em pó desnatado
- 1 colher sopa de Toddy
15 pontos
Ceia:
-1 bergamota
1 ponto
Total do dia: 20 pontos + 14 pontos flex