Páginas

quinta-feira, 1 de julho de 2010

Menus de hoje

Café da Manhã:

- 2 colheres de sopa de leite em pó desnatado
- café e adoçante
- 1 banana prata
- 1 fatia de pão integral
- 1 colher de sobremesa de mel
4 pontos

Almoço:
- 1/2 xíc de Ráris
- 1/2 xíc de batata palha
- 1 porção de Bobó de Camarão da Mary
- salada de chicória
7 pontos

Ingredientes:
* 2 colheres de sopa de azeite de oliva 6
* 1/4 de cebola picada 0
* 1 dente de alho amassado 0
* 2 colheres de sopa de pimentão verde em tirinhas 0
* 3 colheres de molho de tomate comum 1
* 1/2 copo de água
* 250 gramas de camarão descascado 3,5
* 2 pedaços médios de aipim 4
* 1 colher de sopa de leite em pó desnatado 0,5
* alecrim a gosto
* sal a gosto
* molho de pimenta vermelha a gosto

Modo de fazer: cozinhar o aipim até amolecer e passar no liquidificador com um pouco da água do cozimento. Reservar o creme. Refogar o alho, a cebola e o pimentão no azeite por alguns minutos. Juntar o molho de tomate, o sal e o alecrim e cozinhar por três minutos. Adicionar 1/2 copo de água e esperar ferver. Colocar os camarões e cozinhar por 6 minutos em fogo baixo. Adicionar o leite em pó dissolvido em 1/2 copo de água. Ferver por uns instantes e adicionar o creme de aipim e adicionar molho pimenta (eu coloco 1 colher de café). Misturar e tampar por 3 minutos. Rende 5 porções de 3 pontos VP cada.

Lanche:
- 1 maçã
- 1 pêra
 2 pontos

Jantar:

- 1 empada de frango com palmito - 4 pontos
- 1 pastel de forno de tomates secos - 4 pontos
- 1 mil folhas de creme - 4 pontos
12 pontos

Total do dia: 20 pontos + 5 pontos flex

Evolução